Recette Epaule d'agneau au safran
Recette.net
Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 1h15 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
epaule, agneau, safran, viande
Préparation Recette Epaule d'agneau au safran
Dégraisser l'épaule d'agneau.
Faire fondre l'oignon émincé avec le poivre, le sel, le sucre, le safran et le gingembre dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter l'épaule dégraissé et la recouvrir d'eau.
Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite puis la faire légèrement griller au four.
Faire réduire le reste de sauce.
Une fois la viande grillée et la sauce réduite, dresser le plat accompagné idéalement de pommes sautées.
Faire fondre l'oignon émincé avec le poivre, le sel, le sucre, le safran et le gingembre dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter l'épaule dégraissé et la recouvrir d'eau.
Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite puis la faire légèrement griller au four.
Faire réduire le reste de sauce.
Une fois la viande grillée et la sauce réduite, dresser le plat accompagné idéalement de pommes sautées.
Ingrédients Recette Epaule d'agneau au safran
- 1 épaule d'agneau dégraissée (de préférence)- 1 à 2 bonnes pincées de safran selon le goût (en pistil ou en poudre)
- 1 gros oignon
- sel ou/et sucre (si vous voulez un plat salé, ajoutez 2 cuillères à café de sel et si vous voulez un plat sucré, ajoutez 1 pincée de sel et 2 cuillères à café de sucre)
- 1 pincée de poivre
- colorant alimentaire (facultatif)
- 2 cuillères à café de gingembre
- huile d'olive
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