Recette Gratin de pommes de terre et épinards
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 40 minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Pâtes / Riz / Patates Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
gratin, pommes, terre, épinards, pâtes, riz, patates
Préparation Recette Gratin de pommes de terre et épinards
Au préalable, faire cuire les pommes de terre à l'eau puis lorsqu'elles sont tièdes, les peler et les couper en rondelles. Mettre de côté.
Trier, laver et faire blanchir les épinards dans de l'eau bouillante pendant 15 mn.
Egouttez les en pressant.
Mettre de côté.
Peler et hacher finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans le beurre.
Ajoutez-y alors les épinards et cuire le tout jusqu'à évaporation du liquide.
Saler, poivrer et ajouter de la muscade.
Dans un plat beurré, disposer en alternance une couche de pommes de terre, une d'épinards et une de gruyère râpé, sel et poivre. Terminer par une couche de pommes de terre, saupoudrer de thym. Arroser le tout avec la crème fleurette et mettre le gruyère restant. Déposer quelques noisettes de beurre et mettre au four pendant 20 mn à 200°C (Th 6).
Trier, laver et faire blanchir les épinards dans de l'eau bouillante pendant 15 mn.
Egouttez les en pressant.
Mettre de côté.
Peler et hacher finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans le beurre.
Ajoutez-y alors les épinards et cuire le tout jusqu'à évaporation du liquide.
Saler, poivrer et ajouter de la muscade.
Dans un plat beurré, disposer en alternance une couche de pommes de terre, une d'épinards et une de gruyère râpé, sel et poivre. Terminer par une couche de pommes de terre, saupoudrer de thym. Arroser le tout avec la crème fleurette et mettre le gruyère restant. Déposer quelques noisettes de beurre et mettre au four pendant 20 mn à 200°C (Th 6).
Ingrédients Recette Gratin de pommes de terre et épinards
- 700 g de pommes de terre- 300 g d'épinards frais
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 150 de gruyère râpé
- 30 cl de crème fleurette
- thym
- muscade râpée
- sel et poivre
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