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mercredi 11 janvier 2012

Recette Champignons farcis aux lardons, tomates et poireaux



Recette Champignons farcis aux lardons, tomates et poireaux


Champignons farcis aux lardons, tomates et poireaux








Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
champignons, farcis, lardons, tomates, poireaux, légume, végétarien


 


Préparation Recette Champignons farcis aux lardons, tomates et poireaux


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Détacher les pieds des champignons et les couper en petits morceaux; réserver les chapeaux.
Nettoyer et émincer les poireaux.
Faire revenir dans une poêle les lardons et les poireaux, ajouter l'ail, le cumin et un peu de poivre.
Ajouter les tomates et le gingembre moulu, puis les morceaux de champignons; mélanger régulièrement jusqu'à évaporation du liquide.
Badigeonner les chapeaux de champignons d'huile d'olive et les poivrer, puis les disposer dans un plat à gratin.
Les garnir avec une partie du mélange et disposer un peu de gruyère râpé sur chaque préparation.
Enfourner 10 à 12 min à 180°C (thermostat 6).
Réserver le reste du mélange au chaud.
Dès la fin de la cuisson, disposer dans les assiettes les champignons farcis et le reste de mélange et déguster sans tarder."


Ingrédients Recette Champignons farcis aux lardons, tomates et poireaux

- 8 gros champignons de Paris
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 paquet de lardons nature
- 4 poireaux
- un peu de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de cumin en grains
- 2 gousses d'ail écrasées ou 2 cuillères à café d'ail moulu
- poivre
- huile d'olive
- gruyère râpé

 


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