Recette Tomates en gratin
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Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 10 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Plat Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
tomates, en, gratin, plat
Préparation Recette Tomates en gratin
Laver les tomates, découper un couvercle sur le dessus, et les évider.
Laver et nettoyer les épinards, supprimer les grosses tiges. Les faire blanchir 1 min dans de l'eau bouillante salée, puis les passer sous l'eau froide.
Les presser pour bien les égoutter.
Saler, saupoudrer de muscade, et incorporer la moitié de l'huile.
Saler et poivrer l'intérieur des tomates. Les remplir d'épinards, et badigeonner l'extérieur du reste d'huile. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Battre le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement le parmesan, puis décorer le bord des tomates de cette préparation, à l'aide d'une poche à douille (si vous en avez une, cela fait plus joli).
Faire gratiner les tomates au four à 180°C (thermostat 6), pendant 10 min.
Laver et nettoyer les épinards, supprimer les grosses tiges. Les faire blanchir 1 min dans de l'eau bouillante salée, puis les passer sous l'eau froide.
Les presser pour bien les égoutter.
Saler, saupoudrer de muscade, et incorporer la moitié de l'huile.
Saler et poivrer l'intérieur des tomates. Les remplir d'épinards, et badigeonner l'extérieur du reste d'huile. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Battre le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement le parmesan, puis décorer le bord des tomates de cette préparation, à l'aide d'une poche à douille (si vous en avez une, cela fait plus joli).
Faire gratiner les tomates au four à 180°C (thermostat 6), pendant 10 min.
Ingrédients Recette Tomates en gratin
- 4 grosses tomates- 300 g d'épinards
- 1 blanc d'oeuf
- 30 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- noix de muscade râpée
- sel et poivre
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