SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 11 janvier 2012

Recette Tomates en gratin



Recette Tomates en gratin


Tomates en gratin








Recette.net

Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 10 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Plat Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
tomates, en, gratin, plat


 


Préparation Recette Tomates en gratin


Laver les tomates, découper un couvercle sur le dessus, et les évider.
Laver et nettoyer les épinards, supprimer les grosses tiges. Les faire blanchir 1 min dans de l'eau bouillante salée, puis les passer sous l'eau froide.
Les presser pour bien les égoutter.
Saler, saupoudrer de muscade, et incorporer la moitié de l'huile.
Saler et poivrer l'intérieur des tomates. Les remplir d'épinards, et badigeonner l'extérieur du reste d'huile. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Battre le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement le parmesan, puis décorer le bord des tomates de cette préparation, à l'aide d'une poche à douille (si vous en avez une, cela fait plus joli).
Faire gratiner les tomates au four à 180°C (thermostat 6), pendant 10 min.


Ingrédients Recette Tomates en gratin

- 4 grosses tomates
- 300 g d'épinards
- 1 blanc d'oeuf
- 30 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- noix de muscade râpée
- sel et poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire