SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 11 janvier 2012

Recette Latkes (galettes de pomme de terre) au fromage de chèvre



Recette Latkes (galettes de pomme de terre) au fromage de chèvre


Latkes (galettes de pomme de terre) au fromage de chèvre








Recette.net

Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 10 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
latkes, galettes, pomme, terre, fromage, chèvre, légume, végétarien


 


Préparation Recette Latkes (galettes de pomme de terre) au fromage de chèvre


1. Râpez grossièrement les pommes de terre, la courgette et l'oignon rouge et laissez le tout bien dégorger quelques minutes dans une passoire.
Ensuite, mettez le mélange dans un torchon et tordez-le bien pour en extraire tout le jus.
Si nécessaire, répétez l'opération une seconde fois.
2. Mettez les légumes dans une jatte, ajoutez-y le fromage de chèvre coupé en petits dés et assaisonnez le tout.
Vous pouvez ensuite ajouter les oeufs ainsi que la fécule de pomme de terre et bien mélanger le tout.
3. Faites chauffer de l'huile dans une poêle.
Façonnez de petites galettes de pommes de terre (latkes) avec vos mains que vous déposerez ensuite dans la poêle bien chaude.
Laissez-les dorer 2 ou 3 minutes de chaque côté et égouttez-les sur du papier absorbant.
Vous pouvez déguster ces latkes bien chaudes en accompagnement.


Ingrédients Recette Latkes (galettes de pomme de terre) au fromage de chèvre

- 500 gr de pommes de terre farineuse épluchées
- 1 courgette moyenne
- 1 gros oignon rouge
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
- 1 fromage de chèvre en bûche
- sel et poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire