SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 11 janvier 2012

Recette Tomates provençales de mon amie du sud.



Recette Tomates provençales de mon amie du sud.


Tomates provençales de mon amie du sud.








Recette.net

Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 15+20 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat


La recette en quelques mots:
tomates, provençales, amie, sud, légume, végétarien


 


Préparation Recette Tomates provençales de mon amie du sud.


Coupez les tomates en deux et les épépiner en prenant soin de garder intacte la pulpe.
Salez les moitiés (côté intérieur) et les retourner sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, faire un hachis avec les échalotes, l'ail, le basilic, le persil, salez et poivrez.
Faire chauffer la poêle avec de l'huile d'olive, placez les moitiés de tomate côté peau et laissez cuire jusqu'à ce que la peau se flétrisse.
Retournez-les et retirez la peau, laisez cuire quelques minutes en applatissant les tomates, les saupoudrez d'une cuillère à café de sucre (celui-ci retire l'acidité). Retournez à nouveau et saupoudrez avec le reste de sucre. Tartinez les tomates de hachis.
Placez les tomates dans un plat, saupoudrez de chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Faire gratiner.


Ingrédients Recette Tomates provençales de mon amie du sud.

- 8 grosses tomates
- 4 échalotes
- 3 dents d'ails
- basilic, persil
- 2 cuillères à café de sucre
- sel, poivre du moulin
- chapelure
- huile d'olive

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire