Recette Tomates provençales de mon amie du sud.
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Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 15+20 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
tomates, provençales, amie, sud, légume, végétarien
Préparation Recette Tomates provençales de mon amie du sud.
Coupez les tomates en deux et les épépiner en prenant soin de garder intacte la pulpe.
Salez les moitiés (côté intérieur) et les retourner sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, faire un hachis avec les échalotes, l'ail, le basilic, le persil, salez et poivrez.
Faire chauffer la poêle avec de l'huile d'olive, placez les moitiés de tomate côté peau et laissez cuire jusqu'à ce que la peau se flétrisse.
Retournez-les et retirez la peau, laisez cuire quelques minutes en applatissant les tomates, les saupoudrez d'une cuillère à café de sucre (celui-ci retire l'acidité). Retournez à nouveau et saupoudrez avec le reste de sucre. Tartinez les tomates de hachis.
Placez les tomates dans un plat, saupoudrez de chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Faire gratiner.
Salez les moitiés (côté intérieur) et les retourner sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, faire un hachis avec les échalotes, l'ail, le basilic, le persil, salez et poivrez.
Faire chauffer la poêle avec de l'huile d'olive, placez les moitiés de tomate côté peau et laissez cuire jusqu'à ce que la peau se flétrisse.
Retournez-les et retirez la peau, laisez cuire quelques minutes en applatissant les tomates, les saupoudrez d'une cuillère à café de sucre (celui-ci retire l'acidité). Retournez à nouveau et saupoudrez avec le reste de sucre. Tartinez les tomates de hachis.
Placez les tomates dans un plat, saupoudrez de chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Faire gratiner.
Ingrédients Recette Tomates provençales de mon amie du sud.
- 8 grosses tomates- 4 échalotes
- 3 dents d'ails
- basilic, persil
- 2 cuillères à café de sucre
- sel, poivre du moulin
- chapelure
- huile d'olive
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