SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 11 janvier 2012

Recette Choux de bruxelles à l'aigre-douce



Recette Choux de bruxelles à l'aigre-douce


Choux de bruxelles à l'aigre-douce








Recette.net

Temps total: 20 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 10+15 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat


La recette en quelques mots:
choux, bruxelles, aigre, douce, légume, végétarien


 


Préparation Recette Choux de bruxelles à l'aigre-douce


Cuire les choux de Bruxelles à la vapeur (avec une croûte de pain sur le dessus pour limiter les odeurs) dans une cocotte-minute pour aller plus vite.
Mettre les choux dans un plat à four peu profond.
Dans un bol, mélanger huile, vinaigre, sucre, sel, poivre. Verser sur les choux et mélanger délicatement pour bien les enrober.
Saupoudrer le parmesan sur les choux, mais ne pas mélanger. Cuire à four moyen 15 mn jusqu'à ce que les choux soient très moelleux.


Ingrédients Recette Choux de bruxelles à l'aigre-douce

- 500 g de choux de Bruxelles très petits ou moyens coupés en deux (surgelés ou frais)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1/4 cuillère à café de poivre gris moulu
- 2 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire