Recette Choux de bruxelles à l'aigre-douce
Recette.net
Temps total: 20 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 10+15 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
choux, bruxelles, aigre, douce, légume, végétarien
Préparation Recette Choux de bruxelles à l'aigre-douce
Cuire les choux de Bruxelles à la vapeur (avec une croûte de pain sur le dessus pour limiter les odeurs) dans une cocotte-minute pour aller plus vite.
Mettre les choux dans un plat à four peu profond.
Dans un bol, mélanger huile, vinaigre, sucre, sel, poivre. Verser sur les choux et mélanger délicatement pour bien les enrober.
Saupoudrer le parmesan sur les choux, mais ne pas mélanger. Cuire à four moyen 15 mn jusqu'à ce que les choux soient très moelleux.
Mettre les choux dans un plat à four peu profond.
Dans un bol, mélanger huile, vinaigre, sucre, sel, poivre. Verser sur les choux et mélanger délicatement pour bien les enrober.
Saupoudrer le parmesan sur les choux, mais ne pas mélanger. Cuire à four moyen 15 mn jusqu'à ce que les choux soient très moelleux.
Ingrédients Recette Choux de bruxelles à l'aigre-douce
- 500 g de choux de Bruxelles très petits ou moyens coupés en deux (surgelés ou frais)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1/4 cuillère à café de poivre gris moulu
- 2 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire