SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 11 janvier 2012

Recette Courgettes farcies aux herbes



Recette Courgettes farcies aux herbes


Courgettes farcies aux herbes








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 35 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat


La recette en quelques mots:
courgettes, farcies, herbes, légume, végétarien


 


Préparation Recette Courgettes farcies aux herbes


Pochez les courgettes une dizaine de mn à l'eau bouillante. Pendant ce temps, râpez le comté.
Epluchez la gousse d'ail.
Passez au mixeur le pain et l'ail.
Ajoutez le fromage râpé, les herbes hachées, l'oeuf et l'huile, puis mélangez bien.
Salez, poivrez.
Quand les courgettes sont pochées (à moitié cuites), retirez-les de l'eau, fendez-les en 2 et retirez la partie centrale (les graines et un peu de pulpe).
Farcissez les courgettes avec la farce et cuisez 35 mn à four chaud.
Servez au sortir du four.
On peut servir avec un beurre fondu dans lequel on ajoute de l'estragon, ou avec un coulis de tomates fraîches.


Ingrédients Recette Courgettes farcies aux herbes

- 2 ou 4 courgettes selon la taille
- 100 g de mie de pain rassis
- 1 tasse (75g) d'herbes hachées (persil, estragon, ciboulette, épinards)
- 2 oeufs
- 50 g de comté
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire