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mercredi 11 janvier 2012

Recette Soufflés de brocolis à la tomate et aux lardons



Recette Soufflés de brocolis à la tomate et aux lardons


Soufflés de brocolis à la tomate et aux lardons








Recette.net

Temps total: 80 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 55 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Amuse-bouche


La recette en quelques mots:
soufflés, brocolis, tomate, lardons, légume, végétarien


 


Préparation Recette Soufflés de brocolis à la tomate et aux lardons


Cuisez les brocolis 10 mn à l'eau salée.
Egouttez bien.
Réservez des bouquets pour le décor dans une casserole avec 30 g de beurre.
Mixez les autres brocolis nature avec les oeufs, le jaune, la crème liquide, la muscade, le sel et le poivre.
Versez dans quatre ramequins beurrés.
Enfournez 30 mn au bain-marie à thermostat 6 (180°C).
Faites revenir l'oignon émincé dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates en morceaux, le thym émietté, sel et poivre. Cuisez 25 mn.
Mixez.
Poêlez les lardons et ajoutez la sauce tomate.
Démoulez un soufflé de brocolis par assiette.
Nappez de sauce aux lardons et décorez de bouquets de brocolis.


Ingrédients Recette Soufflés de brocolis à la tomate et aux lardons

- 400 g de brocolis en petits bouquets
- 15 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 2 pincées de muscade
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 pincées de thym émietté
- 100 g de lardons fumés
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

 


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