Recette Soufflés de brocolis à la tomate et aux lardons
Recette.net
Temps total: 80 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 55 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Amuse-bouche
La recette en quelques mots:
soufflés, brocolis, tomate, lardons, légume, végétarien
Préparation Recette Soufflés de brocolis à la tomate et aux lardons
Cuisez les brocolis 10 mn à l'eau salée.
Egouttez bien.
Réservez des bouquets pour le décor dans une casserole avec 30 g de beurre.
Mixez les autres brocolis nature avec les oeufs, le jaune, la crème liquide, la muscade, le sel et le poivre.
Versez dans quatre ramequins beurrés.
Enfournez 30 mn au bain-marie à thermostat 6 (180°C).
Faites revenir l'oignon émincé dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates en morceaux, le thym émietté, sel et poivre. Cuisez 25 mn.
Mixez.
Poêlez les lardons et ajoutez la sauce tomate.
Démoulez un soufflé de brocolis par assiette.
Nappez de sauce aux lardons et décorez de bouquets de brocolis.
Egouttez bien.
Réservez des bouquets pour le décor dans une casserole avec 30 g de beurre.
Mixez les autres brocolis nature avec les oeufs, le jaune, la crème liquide, la muscade, le sel et le poivre.
Versez dans quatre ramequins beurrés.
Enfournez 30 mn au bain-marie à thermostat 6 (180°C).
Faites revenir l'oignon émincé dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates en morceaux, le thym émietté, sel et poivre. Cuisez 25 mn.
Mixez.
Poêlez les lardons et ajoutez la sauce tomate.
Démoulez un soufflé de brocolis par assiette.
Nappez de sauce aux lardons et décorez de bouquets de brocolis.
Ingrédients Recette Soufflés de brocolis à la tomate et aux lardons
- 400 g de brocolis en petits bouquets- 15 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 2 pincées de muscade
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 pincées de thym émietté
- 100 g de lardons fumés
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
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