Recette Golmottes (champignons) aux tomates et à la crème
Recette.net
Temps total: 80 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 50 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Plat Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
golmottes, champignons, tomates, crème, plat
Préparation Recette Golmottes (champignons) aux tomates et à la crème
Oter la cuticule qui recouvre le chapeau (à cause de son amertume). Couper le bout sableux du pied.
Faire revenir la matière grasse dans une grande poêle, y ajouter les golmottes. Laisser mijoter jusqu'à évaporation du jus de cuisson.
Incorporer alors l'échalote, l'ail, puis les tomates concassées, le sel et le poivre. Laisser encore mijoter 5 à 10 mn en remuant souvent, puis ajouter la crème et le fromage. Bien mélanger.
Servir chaud.
Faire revenir la matière grasse dans une grande poêle, y ajouter les golmottes. Laisser mijoter jusqu'à évaporation du jus de cuisson.
Incorporer alors l'échalote, l'ail, puis les tomates concassées, le sel et le poivre. Laisser encore mijoter 5 à 10 mn en remuant souvent, puis ajouter la crème et le fromage. Bien mélanger.
Servir chaud.
Ingrédients Recette Golmottes (champignons) aux tomates et à la crème
- 400 g de golmottes (amanite rougissante)ATTENTION : doivent être cuites impérativement 20 mn minimum
- 2 cuillères à soupe de tomates concassées
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 75 g de gruyère râpé
- une échalote hachée
- une gousse d'ail écrasée
- sel et poivre
- huile d'olive
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