Recette Gratin de courgettes spécial canicule
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
gratin, courgettes, spécial, canicule, légume, végétarien
Préparation Recette Gratin de courgettes spécial canicule
Laver les courgettes, les peler partiellement (une bande sur deux), leur ôter le pédoncule et l'extrémité,les épépiner et les couper en fines rondelles.
Mettre dans un plat les courgettes ainsi que les gousses d'ail coupées en petits cubes, les faire cuire 12 minutes au micro-onde ou à la vapeur.
Une fois cuites, égoutter les courgettes et réserver les cubes d'ail.
Préparer une béchamel avec le lait, le beurre et la farine. Presser l'ail dans la béchamel, ajouter la ciboulette ciselée et le fromage de chévre, saler, poivrer.
Verser la sauce sur les cougettes.
Saupoudrer de gruyére et de chapelure.
Faire gratiner 10 minutes au four traditionnel.
Mettre dans un plat les courgettes ainsi que les gousses d'ail coupées en petits cubes, les faire cuire 12 minutes au micro-onde ou à la vapeur.
Une fois cuites, égoutter les courgettes et réserver les cubes d'ail.
Préparer une béchamel avec le lait, le beurre et la farine. Presser l'ail dans la béchamel, ajouter la ciboulette ciselée et le fromage de chévre, saler, poivrer.
Verser la sauce sur les cougettes.
Saupoudrer de gruyére et de chapelure.
Faire gratiner 10 minutes au four traditionnel.
Ingrédients Recette Gratin de courgettes spécial canicule
- 1,5 kg de courgettes (grosses de préférence)- 1 botte de ciboulette fraîche
- 2 gousses d'ail
- 2 pyramides de fromage de chèvre frais
- gruyère rapé
- chapelure
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 1/2 litre de lait
- sel et poivre
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