Recette Tomates farcies aux champignons
Recette.net
Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 50 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 2
Catégorie de la recette:
Entrée Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
tomates, farcies, champignons, entrée
Préparation Recette Tomates farcies aux champignons
Laver bien les tomates, couper-les en deux sans les éplucher, épépiner-les, saupoudrer du sel à l'intérieur et laisser dégorger dans une assiette.
Pour préparer la farce
Faire chauffer le beurre et 2 c.à.s d'huile dans une poêle et Faire revenir l'oignon haché avec l'ail écrasé et le persil ciselé, verser les champignons bien nettoyés et coupés en lamelles, laisser cuire 15 min environ
Retirer la poêle du feu ajouter le jambon haché, l'oeuf, le parmesan râpé, saler et poivrer en remuant le tout.
Farcir les tomates avec la préparation précédente et disposer-les dans un plat allant au four huilé, parsemer-les avec le chapelure, arroser-les avec le reste d'huile et faire cuire à four chaud 25 min environ
Servir chaud
Pour préparer la farce
Faire chauffer le beurre et 2 c.à.s d'huile dans une poêle et Faire revenir l'oignon haché avec l'ail écrasé et le persil ciselé, verser les champignons bien nettoyés et coupés en lamelles, laisser cuire 15 min environ
Retirer la poêle du feu ajouter le jambon haché, l'oeuf, le parmesan râpé, saler et poivrer en remuant le tout.
Farcir les tomates avec la préparation précédente et disposer-les dans un plat allant au four huilé, parsemer-les avec le chapelure, arroser-les avec le reste d'huile et faire cuire à four chaud 25 min environ
Servir chaud
Ingrédients Recette Tomates farcies aux champignons
- 2 tomates- œ oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 c.à.s d'huile
- 100 g de champignons
- 50 g de jambon cuit
- 1 oeuf
- œ c.à.s de parmesan râpé
- œ c.à.s de chapelure
- persil
- sel et poivre
- 1 c.à.s de beurre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire