Recette Mousse d'aubergine au curry
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 45 minute
Temps de cuisson: 15 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée
La recette en quelques mots:
mousse, aubergine, curry, légume, végétarien
Préparation Recette Mousse d'aubergine au curry
La veille : Laver et essuyer les aubergines, les couper en gros dés sans les peler.
Huiler le fond d'une sauteuse et y jeter les aubergines, faire cuire ainsi quelques instants jusqu'à un début de coloration. Saler, poivrer, ajouter le curry et un verre d'eau.
Cuire à couvert et à feu doux le temps nécesssaire pour que les aubergines soient confites sans être en purée, cuire ensuite à feu vif et à découvert pour évaporer l'eau de cuisson.
Laisser refroidir puis mettre au frigo.
Le lendemain : Mixer les aubergines bien froides avec le fromage blanc bien froid et le jus de citron, très finement. Servir très frais avec du pain grillé à l'apéritif, ou en accompagnements de brochettes d'agneau...
Huiler le fond d'une sauteuse et y jeter les aubergines, faire cuire ainsi quelques instants jusqu'à un début de coloration. Saler, poivrer, ajouter le curry et un verre d'eau.
Cuire à couvert et à feu doux le temps nécesssaire pour que les aubergines soient confites sans être en purée, cuire ensuite à feu vif et à découvert pour évaporer l'eau de cuisson.
Laisser refroidir puis mettre au frigo.
Le lendemain : Mixer les aubergines bien froides avec le fromage blanc bien froid et le jus de citron, très finement. Servir très frais avec du pain grillé à l'apéritif, ou en accompagnements de brochettes d'agneau...
Ingrédients Recette Mousse d'aubergine au curry
- 5 grosses aubergines- 200 g de fromage blanc battu à 0%
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1/2 jus de citron
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire