Recette Roulé gratiné de jambon aux petits légumes
Recette.net
Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 2
Catégorie de la recette:
Viande Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
roulé, gratiné, jambon, petits, légumes, viande
Préparation Recette Roulé gratiné de jambon aux petits légumes
Eplucher, laver les légumes.
Couper grossièrement les carottes en rondelles.
Mixer les avec l'oignon préalablement coupé en gros morceaux.
Couper les blancs de poireaux en julienne.
Faire chauffer la poêle et faire fondre une noisette de beurre, y mettre les légumes et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 20 min).
Saler, poivrer. Pendant ce temps, préparer une béchamel.
Faire fondre les 20 g de beurre, ajouter la farine, mélanger et verser le lait.
Remuer jusqu'à épaississement.
Saler, poivrer.
Hors du feu, verser la béchamel sur les légumes et mélanger. Mettre une tranche de jambon à plat, y déposer deux cuillères à soupe de la préparation de légumes, rabattre la tranche et rouler.
Répéter l'opération.
Déposer les roulés de jambon dans un plat à gratin, parsemer de gruyère et enfourner pour 10 min (four à 210°C, thermostat 7).
Couper grossièrement les carottes en rondelles.
Mixer les avec l'oignon préalablement coupé en gros morceaux.
Couper les blancs de poireaux en julienne.
Faire chauffer la poêle et faire fondre une noisette de beurre, y mettre les légumes et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 20 min).
Saler, poivrer. Pendant ce temps, préparer une béchamel.
Faire fondre les 20 g de beurre, ajouter la farine, mélanger et verser le lait.
Remuer jusqu'à épaississement.
Saler, poivrer.
Hors du feu, verser la béchamel sur les légumes et mélanger. Mettre une tranche de jambon à plat, y déposer deux cuillères à soupe de la préparation de légumes, rabattre la tranche et rouler.
Répéter l'opération.
Déposer les roulés de jambon dans un plat à gratin, parsemer de gruyère et enfourner pour 10 min (four à 210°C, thermostat 7).
Ingrédients Recette Roulé gratiné de jambon aux petits légumes
- 4 tranches de jambon blanc- 2 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 poignées de gruyère râpé
- sel, poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire