Recette Cari créole aux oeufs
Recette.net
Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat Recette du monde
La recette en quelques mots:
cari, créole, oeufs, légume, végétarien
Préparation Recette Cari créole aux oeufs
Cuire les oeufs durs 10 minutes, les écaler.
Hacher les oignons et les tomates à part.
Piler l'ail avec le piment, le sel, le poivre et le gingembre.
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile.
Y faire revenir les oignons, ajouter les épices pilées et le thym. Remuer puis rajouter le safran et les tomates.
Mélanger et laisser mijoter le tout 5 min à couvert.
Ajouter les oeufs.
Remuer délicatement de temps en temps pendant 10 min.
Mouiller d'eau, couvrir et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
Couper les oeufs en deux, saupoudrer de persil haché et servir.
Hacher les oignons et les tomates à part.
Piler l'ail avec le piment, le sel, le poivre et le gingembre.
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile.
Y faire revenir les oignons, ajouter les épices pilées et le thym. Remuer puis rajouter le safran et les tomates.
Mélanger et laisser mijoter le tout 5 min à couvert.
Ajouter les oeufs.
Remuer délicatement de temps en temps pendant 10 min.
Mouiller d'eau, couvrir et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
Couper les oeufs en deux, saupoudrer de persil haché et servir.
Ingrédients Recette Cari créole aux oeufs
- 8 oeufs- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 piment
- 1 morceau de gingembre frais
- 1/2 cuillère à café de safran ou curcuma
- thym
- persil frais haché
- sel et poivre
- huile
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire