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mercredi 11 janvier 2012

Recette Gratin de courgettes et d'aubergines au chèvre



Recette Gratin de courgettes et d'aubergines au chèvre


Gratin de courgettes et d'aubergines au chèvre








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Plat Légume / Végétarien Oeuf / Fromage


La recette en quelques mots:
gratin, courgettes, aubergines, chèvre, plat


 


Préparation Recette Gratin de courgettes et d'aubergines au chèvre


Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
Emincer l'oignon et le faire blondir dans un wok avec un filet d'huile d'olive.
Il ne doit pas griller.
Découper les courgettes en rondelles et l'aubergine en demi-rondelles.
Retiree les oignons du feu et les réserver de côté.
C'est au tour des courgettes et des aubergines de cuire avec un filet d'huile d'olive, après y avoir rajouté du sel. Quand les légumes sont à moitié cuits, y ajouter les oignons et laisser encore 5 minutes.
Battre les oeufs entiers dans un bol avec un fouet puis ajouter la crème fraîche.
Déposer la moitié des légumes puis le chèvre et le reste des légumes dans un plat à gratin en arrosant de la préparation oeuf-lait.
Le plat est prêt à aller au four!
Si votre four chauffe de trop et que les légumes au dessus grillent plus vite que le plat ne cuit, chapauttez le plat d'une feuille d'aluminium qui fera cuire le tout sans que le dessus ne brûle par la chaleur trop importante du four.


Ingrédients Recette Gratin de courgettes et d'aubergines au chèvre

- 2 grosses courgettes
- 1 grosse aubergine
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 1/2 à 1 bûche de fromage de chèvre
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche (5% M.G. allège le goût déjà présent du chèvre)
- thym ou herbes de Provence
- huile d'olive
- poudre de gingembre (facultatif)

 


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