Recette Aubergines farcies aux petits légumes
Recette.net
Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 45 minute
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
aubergines, farcies, petits, légumes, légume, végétarien
Préparation Recette Aubergines farcies aux petits légumes
Découpez un chapeau à 4 aubergines (dans la longueur bien sûr, sinon bon courage!)
Evidez-les en laissant 1/2 cm de chair pour qu'elles conservent leurs forme.
Découpez la pulpe retirée + la pulpe de la 5ème aubergine.
Coupez en petits dés.
Pelez les oignons et l'ail et émincez-les finement.
Pelez et coupez la tomate en petits dés.
Dans 1 sauteuse faites revenir la pulpe d'aubergines, oignons et ail dans 4 cuillères à soupe d'huile.
Quand c'est bien doré, rajoutez la tomate.
Couvrez la poêle et faites cuire 20 min.
En fin de cuisson retirez le couvercle pour laisser un maximum d'eau s'évaporer.
Trempez la mie de pain dans le lait bouillant, puis écrasez-la à la fourchette.
Mélangez les légumes en dés, le pain de mie, le persil, l'oeuf et éventuellement le fromage.
Farcissez les 4 aubergines de cette préparation, arrosez de l'huile restante.
Mettez un peu d'eau dans le plat des aubergines.
Faites cuire enviton 45 min à 180°C (thermostat 6).
Evidez-les en laissant 1/2 cm de chair pour qu'elles conservent leurs forme.
Découpez la pulpe retirée + la pulpe de la 5ème aubergine.
Coupez en petits dés.
Pelez les oignons et l'ail et émincez-les finement.
Pelez et coupez la tomate en petits dés.
Dans 1 sauteuse faites revenir la pulpe d'aubergines, oignons et ail dans 4 cuillères à soupe d'huile.
Quand c'est bien doré, rajoutez la tomate.
Couvrez la poêle et faites cuire 20 min.
En fin de cuisson retirez le couvercle pour laisser un maximum d'eau s'évaporer.
Trempez la mie de pain dans le lait bouillant, puis écrasez-la à la fourchette.
Mélangez les légumes en dés, le pain de mie, le persil, l'oeuf et éventuellement le fromage.
Farcissez les 4 aubergines de cette préparation, arrosez de l'huile restante.
Mettez un peu d'eau dans le plat des aubergines.
Faites cuire enviton 45 min à 180°C (thermostat 6).
Ingrédients Recette Aubergines farcies aux petits légumes
- 5 aubergines- 1 tomates
- 4 oignons
- persil
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 100 g de pain de mie (5 petites tranches)
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre - pourquoi pas un peu de fromage (comté, mozzarella, chèvre...)
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