SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 11 janvier 2012

Recette Aubergines à l'indienne



Recette Aubergines à l'indienne


Aubergines à l'indienne








Recette.net

Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Recette du monde Légume / Végétarien Plat


La recette en quelques mots:
aubergines, indienne, recette, monde


 


Préparation Recette Aubergines à l'indienne


Epluchez les aubergines, coupez-les en dés, saupoudrez-les de sel fin et laissez-les dégorger 30 min au moins.
Ensuite, égouttez-les, épongez-les, et saupoudrez-les légèrement de farine.
Epluchez les oignons et hachez-les finement.
Jetez les dés d'aubergines et les oignons hâchés dans une poêle bien chaude et huilée, et laissez-les bien colorer. Pendant ce temps, pelez les tomates, retirez les graines, coupez la pulpe en dés; épluchez et écrasez l'ail.
Lorsque les aubergines et les oignons sont bien dorés, ajoutez les tomates, le curry et l'ail écrasé.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Laissez cuire à feu très doux, en remuant de temps en temps. Lorsque la cuisson est terminée, les légumes doivent être en purée, ajoutez le vinaigre et le sucre en poudre, et continuez à remuer quelques minutes à feu doux.
Versez dans un plat creux, et saupoudrez de persil hâché."


Ingrédients Recette Aubergines à l'indienne

- 4 aubergines
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 beaux oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 3 belles tomates bien mûres
- 1/2 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- gousses d'ail
- persil hâché
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- sel et poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire