Recette Aubergines à l'indienne
Recette.net
Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Recette du monde Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
aubergines, indienne, recette, monde
Préparation Recette Aubergines à l'indienne
Epluchez les aubergines, coupez-les en dés, saupoudrez-les de sel fin et laissez-les dégorger 30 min au moins.
Ensuite, égouttez-les, épongez-les, et saupoudrez-les légèrement de farine.
Epluchez les oignons et hachez-les finement.
Jetez les dés d'aubergines et les oignons hâchés dans une poêle bien chaude et huilée, et laissez-les bien colorer. Pendant ce temps, pelez les tomates, retirez les graines, coupez la pulpe en dés; épluchez et écrasez l'ail.
Lorsque les aubergines et les oignons sont bien dorés, ajoutez les tomates, le curry et l'ail écrasé.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Laissez cuire à feu très doux, en remuant de temps en temps. Lorsque la cuisson est terminée, les légumes doivent être en purée, ajoutez le vinaigre et le sucre en poudre, et continuez à remuer quelques minutes à feu doux.
Versez dans un plat creux, et saupoudrez de persil hâché."
Ensuite, égouttez-les, épongez-les, et saupoudrez-les légèrement de farine.
Epluchez les oignons et hachez-les finement.
Jetez les dés d'aubergines et les oignons hâchés dans une poêle bien chaude et huilée, et laissez-les bien colorer. Pendant ce temps, pelez les tomates, retirez les graines, coupez la pulpe en dés; épluchez et écrasez l'ail.
Lorsque les aubergines et les oignons sont bien dorés, ajoutez les tomates, le curry et l'ail écrasé.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Laissez cuire à feu très doux, en remuant de temps en temps. Lorsque la cuisson est terminée, les légumes doivent être en purée, ajoutez le vinaigre et le sucre en poudre, et continuez à remuer quelques minutes à feu doux.
Versez dans un plat creux, et saupoudrez de persil hâché."
Ingrédients Recette Aubergines à l'indienne
- 4 aubergines- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 beaux oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 3 belles tomates bien mûres
- 1/2 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- gousses d'ail
- persil hâché
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- sel et poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire