Recette Potiron et poireaux rissolés
Recette.net
Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 40 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
potiron, poireaux, rissolés, légume, végétarien
Préparation Recette Potiron et poireaux rissolés
Découper les potirons en gros dès (environ 2-3 cm de côté) et les faire cuire à la vapeur (cocotte) puis les laisser refroidir à l'air dans une passoire.
Coupez les blancs de poireaux en cylindres d'environ 5 cm de long et fendez-les dans le sens de la longueur.
Faites-les cuire à la vapeur (cocotte) puis réservez-les pour les laisser légèrement refroidir.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir 1/3 des potirons et 1/3 des blancs de poireaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés (ne pas mettre le couvercle pour laisser le liquide d'évaporer).
Ajouter le reste des portions, des blancs de poireaux et les épices.
Laisser mijoter jusqu'à qu'il n'y ait quasiment plus de liquide dans le fond du faitout.
Coupez les blancs de poireaux en cylindres d'environ 5 cm de long et fendez-les dans le sens de la longueur.
Faites-les cuire à la vapeur (cocotte) puis réservez-les pour les laisser légèrement refroidir.
Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir 1/3 des potirons et 1/3 des blancs de poireaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés (ne pas mettre le couvercle pour laisser le liquide d'évaporer).
Ajouter le reste des portions, des blancs de poireaux et les épices.
Laisser mijoter jusqu'à qu'il n'y ait quasiment plus de liquide dans le fond du faitout.
Ingrédients Recette Potiron et poireaux rissolés
- 1,5 kg de potiron- 5 blancs de poireaux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2-3 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de curry
- sel
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