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mercredi 11 janvier 2012

Recette Palets de potiron à la polenta



Recette Palets de potiron à la polenta


Palets de potiron à la polenta








Recette.net

Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 40 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 5


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
palets, potiron, polenta, légume, végétarien


 


Préparation Recette Palets de potiron à la polenta


La première étape consiste à obtenir une sorte de galette, qu'on laisse refroidir avant de la découper.
Il vaut donc mieux s'y prendre à l'avance, ce qui peut être bien pratique quand on n'à pas envie d'être coincé en cuisine pendant que les invités sirotent l'apéro.
Couper le potiron en morceaux (environ 5 cm de côté pour donner une idée, mais on n'est pas obligé de mesurer, hein...).
Faire cuire les morceaux de potiron 10 mn à la cocotte-minute.
Réduire en purée de la manière que vous préférez : moulin à légume, mixer plongeant, ou même juste en écrasant à la fourchette si c'est très cuit.
Ajouter : La polenta. 1/4 l de bouillon fait avec le cube.
La crème épaisse.
De la noix de muscade. sel, poivre.
Verser dans un plat à four beurré et faire cuire 40 mn à 240°C .
Laisser refroidir, ou au moins tiédir.
Découper en losanges.
Au moment de servir, faire dorer au beurre dans une grande poêle, à feu assez vif.


Ingrédients Recette Palets de potiron à la polenta

- 1 kg de potiron cru (poids après épluchage)
- 100 g de crème épaisse
- 150 g de polenta précuite
- un cube de bouillon

 


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