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mercredi 11 janvier 2012

Recette Petits gratins de champignons crème légère au foie gras



Recette Petits gratins de champignons crème légère au foie gras


Petits gratins de champignons crème légère au foie gras








Recette.net

Temps total: 25 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 5 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat


La recette en quelques mots:
petits, gratins, champignons, crème, légère, foie, gras, légume, végétarien


 


Préparation Recette Petits gratins de champignons crème légère au foie gras


Dans un premier temps, nettoyer et émincer les champignons. Les mettre dans une sauteuse à feu vif avec la crème, la muscade le sel et le poivre ; au bout de 8 mn ajouter 20 g de beurre. Retirer du feu.
Dans une petite casserole, mettre le jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de crème et 20 g de beurre, mélanger sur feu doux 3 mn et ajouter le foie gras en morceaux, sans cesser de mélanger.
Une fois le tout mélangé, incorporer cette crème dans les champignons et mélanger délicatement.
Mettre cette préparation dans les ramequins, et couvrir de gruyère râpé.
Passer au four position grill 5 mn.
Servir chaud dans les ramequins."


Ingrédients Recette Petits gratins de champignons crème légère au foie gras

- 500 g de champignons de Paris frais
- 30 g de beurre
- 20 g de foie gras cuit (en bloc)
- 40 g de gruyère râpé
- 10 cl de crème liquide + 1 cuillère à soupe
- 1 jaune d'oeuf
- muscade
- sel et poivre

 


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