SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 11 janvier 2012

Recette Beignets de pois chiches



Recette Beignets de pois chiches


Beignets de pois chiches


Beignets de pois chiches 1







Recette.net

Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
beignets, pois, chiches, légume, végétarien


 


Préparation Recette Beignets de pois chiches


Faire tremper les pois chiches dans un récipient d'eau pendant 2 jours en changeant l'eau chaque jour, égoutter-les.
Mettre les pois chiches dans le bol d'un robot ménager, ajouter les gousses d'ail, la coriandre, le persil, les piments oiseaux, le cumin, le safran, les oeufs, la farine, la levure, sel, poivre, mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Façonner la pâte en beignets et les aplatir légèrement avec la main.
Faire-les frire dans un bain d'huile chaude, retirer lorsque les beignets de pois chiches soient bien dorées de deux côtés.
Les éponger sur papier absorbant.
Servir aussitôt.


Ingrédients Recette Beignets de pois chiches

- 250g de pois chiches secs
- 2 gousses d'ail haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- 1 pincée de piment fort
- 2 oeufs
- 2 piments oiseaux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1/2cuillerée à café de cumin
- 1/2cuillerée à café de poivre
- 1 pincée de safran
- sel
- huile pour friture

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire