SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 11 janvier 2012

Recette Confiture de coing



Recette Confiture de coing


Confiture de coing


Confiture de coing 1







Recette.net

Temps total: 1h40 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 1h40 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Recette du monde


La recette en quelques mots:
confiture, coing, légume, végétarien


 


Préparation Recette Confiture de coing


Laver bien les coings, essuyer-les, les couper en 4 sans les peler, enlever les coeurs et les pépins (ils sont durs à enlever les coeurs).
mettre les morceaux de coing dans une cocotte et couvrir-les d'eau (1litre d'eau), ajouter le sucre en poudre, laisser cuire à feu très doux pendant 1 heure à couvert jusqu'à ce que les coings rougis, passer le mélange au moulin à légumes.
Remettre le mélange à la cocotte et laisser cuire à feu doux sans couvercle en remuant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à l'épaississement de confiture.
Verser la confiture bouillante dans des pots stérilisés, remplir-les à ras bord, laisser refroidir, une fois la confiture est froid, fermer les pots de façon hermétique.
Conserver les pots dans un endroit frais et sec.


Ingrédients Recette Confiture de coing

- 1kg de coings
- 750g de sucre en poudre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire