SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 11 janvier 2012

Recette Gratin de fenouil au cabillaud



Recette Gratin de fenouil au cabillaud


Gratin de fenouil au cabillaud








Recette.net

Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 5 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Légume / Végétarien


La recette en quelques mots:
gratin, fenouil, cabillaud, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Gratin de fenouil au cabillaud


Retirer le vert des fenouils et le jeter. Couper le reste de fenouil en lamelles de 2-3 cm d'épaisseur.
Faire revenir le fenouil dans une cocotte minute avec du beurre, ajouter le jus d'un citron et un verre d'eau (25 cl).
Fermer et laisser cuire 5 minutes à feu doux lorsque la cocotte est montée en pression.
Jeter le jus de cuisson et réserver le fenouil.
Préparer une sauce béchamel : faire fondre les 25g de beurre, ajouter la farine en mélangeant rapidement, puis le lait petit à petit en tournant sans arrêt jusqu'à épaississement de la sauce. Saler et poivrer.
Faire décongeler le cabillaud et le couper en petits morceaux. Mélanger le cabillaud à la sauce et verser dans un plat à gratin par dessus les morceaux de fenouil.
Couvrir de fromage rapé et faire griller au four 15 minutes.


Ingrédients Recette Gratin de fenouil au cabillaud

- 2 à 4 bulbes de fenouil selon la taille
- 2 filets de cabillaud congelés ou frais
- 1 citron
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 25 cl de lait
- fromage rapé
- sel, poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire