Recette Gratin fondant courgettes quinoa
Recette.net
Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 55 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
gratin, fondant, courgettes, quinoa, légume, végétarien
Préparation Recette Gratin fondant courgettes quinoa
Cuire le quinoa dans 2 fois et demi son volume d'eau salée, jusqu'à ce que le petit germe blanc apparaisse. Faire fondre l'oignon en lamelles dans de l'huile d'olive. Lorsqu'il commence à fondre, ajouter les courgettes et le thym. Faire cuire à feu moyen 10 min, ajouter ensuite les champignons émincés, et cuire encore 5 min, saler poivrer. Mélanger le quinoa cuit avec les légumes, ajouter 2 oeufs battus et la crème liquide. Verser le tout dans un plat à gratin beurré, et cuire au four, à 200°C (therm.6-7), pendant environ 40 min (jusqu'à ce que le dessus soit doré).
Ingrédients Recette Gratin fondant courgettes quinoa
- 3 courgettes coupées en petits cubes- 1 gros oignon
- 200 g de champignons de Paris
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 tasse à thé de quinoa
- thym, sel, poivre, huile d'olive

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire