Recette Seiche à la tomate et aux figues
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Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
seiche, tomate, figues, poisson, crustacé
Préparation Recette Seiche à la tomate et aux figues
Dans une marmite, faire revenir l'oignon haché et les graines de nigelle dans un peu d'huile d'olive.
Couper les lamelles de seiche en morceaux.
Les mettre dans la marmite à feu assez vif de façon à ce qu'elles suent et jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Baisser le feu.
Flamber avec le cognac.
Ajouter le concentré de tomates, autant d'eau, les tomates concassées et les pois chiches.
Laisser mijoter à feu très doux pendant 30 à 45 minutes. Saler, poivrer.
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les figues épluchées et coupées en 4 et la gousse d'ail écrasée (retirer le germe!).
Laisser cuire encore 5 minutes environ et servir!
Couper les lamelles de seiche en morceaux.
Les mettre dans la marmite à feu assez vif de façon à ce qu'elles suent et jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Baisser le feu.
Flamber avec le cognac.
Ajouter le concentré de tomates, autant d'eau, les tomates concassées et les pois chiches.
Laisser mijoter à feu très doux pendant 30 à 45 minutes. Saler, poivrer.
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les figues épluchées et coupées en 4 et la gousse d'ail écrasée (retirer le germe!).
Laisser cuire encore 5 minutes environ et servir!
Ingrédients Recette Seiche à la tomate et aux figues
- 5 lamelles de seiche- 1 oignon
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 boîte de tomates concassées
- quelques pois chiches (environ 100 grammes)
- 5 figues (+4 pour la décoration des assiettes)
- une gousse d'ail
- cognac pour flamber
- graines de nigelle (facultatif)
- sel et poivre
- huile d'olive
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