Recette Bricks aux poireaux
Recette.net
Temps total: 90 mn
Temps de pr�paration: 1 heure
Temps de cuisson: 30 minute
Difficult� de la recette: Recette interm�diaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Plat
La recette en quelques mots:
bricks, poireaux, l�gume, v�g�tarien
Pr�paration Recette Bricks aux poireaux
- Lavez vos 6 poireaux et coupez les en morceaux.
Mettez-les dans le panier de votre cocotte minute.
Quand la soupape tourne, comptez 15 minutes.
- A part, dans une sauteuse, faites revenir avec deux cuill�res � soupe d'huile d'olive les lardons avec les �chalottes coup�es en morceaux et l'ail. Une fois que les morceaux d'�chalotte sont translucides, ajoutez les poireaux.
Faites revenir le tout � feu doux pendant 10 minutes, puis laisser refroidir.
- Dans un saladier, fouettez un oeuf avec la cr�me fra�che, puis ajoutez cette pr�paration aux poireaux.
Salez, poivrez � votre go�t, ajoutez la noix de muscade.Bien m�langer le tout.
- Coupez vos bricks en 4. Mettez sur chaque morceau, une � deux cuill�res � soupe du m�lange de poireaux/lardons et refermez les bricks. Une fois ferm�es, vous pouvez passer dessus une peu d'huile d'olive � l'aide d'un pinceau.
- Mettre au four � 180�C (thermostat 6).
Sortez-les lorsque les petits paniers sont bien dor�s.
Ce plat peut se d�guster accompagn� d'une salade verte.
Mettez-les dans le panier de votre cocotte minute.
Quand la soupape tourne, comptez 15 minutes.
- A part, dans une sauteuse, faites revenir avec deux cuill�res � soupe d'huile d'olive les lardons avec les �chalottes coup�es en morceaux et l'ail. Une fois que les morceaux d'�chalotte sont translucides, ajoutez les poireaux.
Faites revenir le tout � feu doux pendant 10 minutes, puis laisser refroidir.
- Dans un saladier, fouettez un oeuf avec la cr�me fra�che, puis ajoutez cette pr�paration aux poireaux.
Salez, poivrez � votre go�t, ajoutez la noix de muscade.Bien m�langer le tout.
- Coupez vos bricks en 4. Mettez sur chaque morceau, une � deux cuill�res � soupe du m�lange de poireaux/lardons et refermez les bricks. Une fois ferm�es, vous pouvez passer dessus une peu d'huile d'olive � l'aide d'un pinceau.
- Mettre au four � 180�C (thermostat 6).
Sortez-les lorsque les petits paniers sont bien dor�s.
Ce plat peut se d�guster accompagn� d'une salade verte.
Ingr�dients Recette Bricks aux poireaux
- 6 poireaux- 200 g de lardons nature
- 1 oeuf
- 3 cuill�res � soupe de cr�me fra�che �paisse
- 3 feuilles de brick
- 3 � 4 �chalottes
- 2 gousses d'ail
- 3 cuill�res � soupe d'huile d'olive
- 1 pinc�e de noix de muscade
- sel, poivre
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