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dimanche 8 janvier 2012

Recette Gratin de blettes � la ricotta et aux pignons



Recette Gratin de blettes � la ricotta et aux pignons


Gratin de blettes � la ricotta et aux pignons








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de pr�paration: 30 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficult� de la recette: Recette interm�diaire
Note de la recette : 4 recette not�erecette not�erecette not�erecette not�erecette not�e 
Nombre de personnes : 6


Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Plat


La recette en quelques mots:
gratin, blettes, ricotta, pignons, l�gume, v�g�tarien


 


Pr�paration Recette Gratin de blettes � la ricotta et aux pignons


Laver les blettes, s�parer les c�tes des feuilles, et enlever les filaments des c�tes.
D�tailler les c�tes en tron�ons de 4 cm, et les faire blanchir 20 mn dans de l'eau bouillante sal�e.
Faire revenir les feuilles 10 mn dans de l'huile d'olive additionn�e d'un peu de beurre, saler, poivrer, et saupoudrer d'un peu de noix de muscade.
Pr�chauffer le four � 220�C.
Battre les 3 oeufs en omelette, ajouter la ricotta et bien m�langer.
Lorsque la pr�paration est homog�ne, verser les pignons, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade, et m�langer � nouveau.
Beurrer et fariner un grand plat � gratin, mettre les feuilles de blettes.
Verser par-dessus la moiti� de la pr�paration aux oeufs et � la ricotta, puis �taler les c�tes sur le m�lange, et enfin verser la deuxi�me moiti� de la pr�paration de fa�on r�guli�re.
Enfourner et laisser cuire environ 30 mn.


Ingr�dients Recette Gratin de blettes � la ricotta et aux pignons

- 1 botte de blettes
- 3 oeufs
- 250 g de ricotta
- 100 g de pignons de pin
- noix de muscade r�p�e
- sel, poivre

 


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