Recette Chou-fleur au basilic et � la viande hach�e
Recette.net
Temps total: 70 mn
Temps de pr�paration: 25 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Viande Plat
La recette en quelques mots:
chou, fleur, basilic, viande, hach�e, l�gume, v�g�tarien
Pr�paration Recette Chou-fleur au basilic et � la viande hach�e
Faire bouilllr de l'eau (avec 1 cuill�re � soupe d'huile d'olive, sel poivre) dans une marmite, et apr�s avoir �pluch� le chou-fleur (retirer le pied et s�parer en plusieurs morceaux, laver), le mettre dans la marmite une dizaine de minutes � feu moyen, ajouter le basilic (25 feuilles s'il est frais, 3 cuill�res s'il est en pot.
Ajoutez �galement une cuill�re � soupe de muscade moulue ; quand il est cuit le retirer du feu, �gouttez et r�server.
Faire revenir la viande hach�e dans une po�le.
Pr�parer ensuite la b�chamel : faire fondre le beurre � feu doux et ajouter le farine.
Laissez sur le feu sans cesser de remuer 2 � 3 mn.
Retirez du feu et ajouter le lait ; remettez sur le feu et sans cesser de tourner laissez chauffer jusqu'� obtenir une sauce �paisse.
nsuite prenez un plat allant au four et mettre en alternant la viande hach�e, et le chou-fleur et la b�chamel.
Saupoudrez le gruy�re par dessus et faire cuire au four 45 mn � 180 degr�s."
Ajoutez �galement une cuill�re � soupe de muscade moulue ; quand il est cuit le retirer du feu, �gouttez et r�server.
Faire revenir la viande hach�e dans une po�le.
Pr�parer ensuite la b�chamel : faire fondre le beurre � feu doux et ajouter le farine.
Laissez sur le feu sans cesser de remuer 2 � 3 mn.
Retirez du feu et ajouter le lait ; remettez sur le feu et sans cesser de tourner laissez chauffer jusqu'� obtenir une sauce �paisse.
nsuite prenez un plat allant au four et mettre en alternant la viande hach�e, et le chou-fleur et la b�chamel.
Saupoudrez le gruy�re par dessus et faire cuire au four 45 mn � 180 degr�s."
Ingr�dients Recette Chou-fleur au basilic et � la viande hach�e
- 1 gros chou-fleur- 300 g de viande hach�e
- 25 feuilles de basilic frais ou 3 cuill�res � soupe de basilic sec (en pot)
- 1 cuill�re � soupe de muscade moulue
- 100 g de gruy�re r�p�
- sel poivre
- huile d'olive
Sauce b�chamel :
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 cl de lait
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire