Recette Velout� de tomates aux herbes
Recette.net
Temps total: 30 mn
Temps de pr�paration: 10 minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Soupe / Potage
La recette en quelques mots:
velout�, tomates, herbes, l�gume, v�g�tarien
Pr�paration Recette Velout� de tomates aux herbes
Hachez finement les oignons, et faites-les fondre dans l'huile.
Coupez les tomates par le milieu, et ajoutez-les aux oignons.
Versez l'huile par-dessus.
Assaisonnez et parfumez avec les herbes grossi�rement hach�es.
Laissez cuire vos tomates pendant une dizaine de minutes. Ajoutez doucement 1/2 l de lait chaud, et m�langez vivement. Passez tr�s finement au chinois, puis remettez sur le feu, et laissez fr�mir environ 5 min.
Retirez le velout� du feu et faites couler la cr�me tout en m�langeant vivement.
Coupez les tomates par le milieu, et ajoutez-les aux oignons.
Versez l'huile par-dessus.
Assaisonnez et parfumez avec les herbes grossi�rement hach�es.
Laissez cuire vos tomates pendant une dizaine de minutes. Ajoutez doucement 1/2 l de lait chaud, et m�langez vivement. Passez tr�s finement au chinois, puis remettez sur le feu, et laissez fr�mir environ 5 min.
Retirez le velout� du feu et faites couler la cr�me tout en m�langeant vivement.
Ingr�dients Recette Velout� de tomates aux herbes
- 500 g de tomates- 1 ou 2 oignons
- 2 cuill�res � soupe d'huile d'olive
- thym, laurier, basilic (ou estragon)
- sel et poivre
- 1/2 litre de lait
- 10 cl de cr�me double
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire