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dimanche 8 janvier 2012

Recette Mille feuilles � l'orientale (pur�e de pois chiche, caviar d'aubergine et tomates concass�es)



Recette Mille feuilles � l'orientale (pur�e de pois chiche, caviar d'aubergine et tomates concass�es)


Mille feuilles � l'orientale (pur�e de pois chiche, caviar d'aubergine et tomates concass�es)








Recette.net

Temps total: 85 mn
Temps de pr�paration: 45 minute
Temps de cuisson: 40 minute


Difficult� de la recette: Recette interm�diaire
Note de la recette : 4 recette not�erecette not�erecette not�erecette not�erecette not�e 
Nombre de personnes : 2


Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Entr�e


La recette en quelques mots:
mille, feuilles, orientale, pur�e, pois, chiche, caviar, aubergine, tomates, concass�es, l�gume, v�g�tarien


 


Pr�paration Recette Mille feuilles � l'orientale (pur�e de pois chiche, caviar d'aubergine et tomates concass�es)


Si vous utilisez des pois chiches secs pensez � les faire tremper toute une nuit dans l'eau, sinon les conserves font tr�s bien l'affaire...
Donc, faire bouillir les pois chiches tremp�s dans de l'eau sal�e jusqu'� ce qu'ils soient tendres, ou bien �goutter les pois chiches en bo�te.
D�couper dans la p�te 8 ronds d'environ 8-10 cm de diam�tre, les piquer � la fourchette et les faire cuire au four 10 min � 200�C (thermostat 6-7).
Mettre l'aubergine incis�e dans la longueur dans une feuille d'aluminium ferm�e hermetiquement, et faire cuire 30 min au four � 180�C (thermostat 6).
Mixer les pois chiches avec 1 gousse d'ail un filet de citron et de l'huile d'olive, jusqu'� l'obtention d'une pur�e �paisse. On peut d�layer avec du jus de cuisson des pois. Assaisonner avec le cumin, sel et poivre, et garder au chaud.
R�cup�rer la chair de l'aubergine cuite, la mixer l'aubergine avec 1 gousse d'ail, de l'huile d'olive, sel, poivre, et garder au chaud.
Concasser les tomates, ciseler les oignons, faire revenir le tout quelques minutes � la po�le. Ajouter le persil ou la coriandre...garder au chaud.
Et voila on peut dresser les assiettes : 1 rond de p�te, la pur�e de pois chiche, 1 rond de p�te, la pur�e d'aubergine, un rond de p�te, la pur�e de tomates-oignons et 1 rond de p�te.
Hacher le reste d'herbe avec de d'huile pour accompagner, en d�poser 1 cuill�re sur les millefeuilles pour d�corer.
Je le sers avec un filet de poisson pan� au parmesan...mmmmm Trop beau, trop bon et d�clinable � l'infini !


Ingr�dients Recette Mille feuilles � l'orientale (pur�e de pois chiche, caviar d'aubergine et tomates concass�es)

- 2 verres de pois chiches
- 1 aubergine
- 3 tomates
- 1 gros oignon
- 1 p�te feuillet�e
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 grosse pinc�e de cumin en poudre
- coriandre ou persil au choix
- sel, poivre

 


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