Recette Tajine de poulet fermier au limoncello
Recette.net
Temps total: 11 mn
Temps de pr�paration: 10 minute
Temps de cuisson: 1h45 minute
Difficult� de la recette: Recette interm�diaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Volaille Plat
La recette en quelques mots:
tajine, poulet, fermier, limoncello, l�gume, v�g�tarien
Pr�paration Recette Tajine de poulet fermier au limoncello
Mettre le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'oignon hach� jusqu'� ce qu'il devienne translucide. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, �vider les citrons confits, les couper en lani�res et r�server.
Ajouter l'ail hach�, les 10 cl de safran ou curcuma et verser 50 cl d'eau, puis m�langer.
Saler et poivrer les morceaux de poulet et les mettre dans la cocotte.
Porter le plat � �bullition puis baisser le feu, couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 30 minutes � feu doux.
Ajouter ensuite les lani�res de citrons confits et le jus du demi citron frais. Le couper �galement en lani�res et les ajouter.
Mettre les olives et les courgettes en b�tonnets puis cuire 1 heure. 15 minutes avant la fin de la cuisson, pr�chauffer le four � 60�C (thermostat 2).
Pr�lever le poulet de la cocotte puis ajouter le bouquet de persil plat, les feuilles de menthe hach�es et le limoncello.
Verser ensuite le contenu de la cocotte dans le plat � tajine, ajouter le poulet et couvrir pour mettre au four pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, �vider les citrons confits, les couper en lani�res et r�server.
Ajouter l'ail hach�, les 10 cl de safran ou curcuma et verser 50 cl d'eau, puis m�langer.
Saler et poivrer les morceaux de poulet et les mettre dans la cocotte.
Porter le plat � �bullition puis baisser le feu, couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 30 minutes � feu doux.
Ajouter ensuite les lani�res de citrons confits et le jus du demi citron frais. Le couper �galement en lani�res et les ajouter.
Mettre les olives et les courgettes en b�tonnets puis cuire 1 heure. 15 minutes avant la fin de la cuisson, pr�chauffer le four � 60�C (thermostat 2).
Pr�lever le poulet de la cocotte puis ajouter le bouquet de persil plat, les feuilles de menthe hach�es et le limoncello.
Verser ensuite le contenu de la cocotte dans le plat � tajine, ajouter le poulet et couvrir pour mettre au four pendant 15 minutes.
Ingr�dients Recette Tajine de poulet fermier au limoncello
- 1 poulet fermier de 1,8 kg d�coup� en morceaux- 2 citrons confits
- 1/2 citron frais
- 6 cl de limoncello
- 60 g de beurre
- 3 cuill�res � soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon finement hach�
- 3 gousses d'ail hach�es
- 1 belle poign�e de persil plat hach�
- 5 � 6 feuilles de menthe fra�che
- 3 petites courgettes coup�es en b�tonnets
- 2 doses de safran ou 1 cuill�re � caf� de curcuma dilu�e(s) dans 10 cl d'eau
- quelques olives cass�es et d�noyaut�s (vertes, noires ou violettes)
- sel, poivre
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