Recette Chou-fleur � l'italienne
Recette.net
Temps total: 55 mn
Temps de pr�paration: 20 minute
Temps de cuisson: 35 minute
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Recette du monde
La recette en quelques mots:
chou, fleur, italienne, l�gume, v�g�tarien
Pr�paration Recette Chou-fleur � l'italienne
Eplucher la carotte et l'oignon, les �mincer finement et les faire l�g�rement revenir au beurre.
Saupoudrer de farine et remuer � la cuill�re de bois pour faire un peu blondir la farine.
Ajouter le bouillon (ou de l'eau additionn�e d'un peu de viandox), les tomates concass�es, sel et poivre. Laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant souvent, jusqu'� �paississement.
D'autre part, enlever les feuilles du chou-fleur ainsi que le trognon en creusant assez profond�ment mais en laissant le chou-fleur entier.
Le cuire environ 25 min dans de l'eau bouillante sal�e additionn�e de jus de citron, et bien l'�goutter.
Eplucher les champignons, les �tuver quelques minutes au beurre, avec un peu de jus de citron.
Passer la sauce, en rectifier l'assaisonnement, puis y mettre les champignons et le jambon finement hach�; laisser mijoter ensemble quelques minutes.
Poser le chou-fleur renvers� sur le plat de service; verser la garniture dans le creux et la faire d�border sur le chou-fleur. Saupoudrer de persil, cerfeuil et estragon hach�s."
Saupoudrer de farine et remuer � la cuill�re de bois pour faire un peu blondir la farine.
Ajouter le bouillon (ou de l'eau additionn�e d'un peu de viandox), les tomates concass�es, sel et poivre. Laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant souvent, jusqu'� �paississement.
D'autre part, enlever les feuilles du chou-fleur ainsi que le trognon en creusant assez profond�ment mais en laissant le chou-fleur entier.
Le cuire environ 25 min dans de l'eau bouillante sal�e additionn�e de jus de citron, et bien l'�goutter.
Eplucher les champignons, les �tuver quelques minutes au beurre, avec un peu de jus de citron.
Passer la sauce, en rectifier l'assaisonnement, puis y mettre les champignons et le jambon finement hach�; laisser mijoter ensemble quelques minutes.
Poser le chou-fleur renvers� sur le plat de service; verser la garniture dans le creux et la faire d�border sur le chou-fleur. Saupoudrer de persil, cerfeuil et estragon hach�s."
Ingr�dients Recette Chou-fleur � l'italienne
- 1 chou-fleur- 125 g de champignons
- 1 citron
- 1 carotte
- 1 oignon
- 200 g de tomates
- 100 g de jambon
- 50 g de beurre
- 20 g de farine
- 1/2 litre de bouillon
- sel, poivre, cerfeuil, estragon, persil
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