Recette Courgettes farcies au brocciu et � la menthe
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Temps total: 140 mn
Temps de pr�paration: 20 minute
Temps de cuisson: 2 heure
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Cat�gorie de la recette:
Oeuf / Fromage Plat L�gume / V�g�tarien
La recette en quelques mots:
courgettes, farcies, brocciu, menthe, oeuf, fromage
Pr�paration Recette Courgettes farcies au brocciu et � la menthe
Le brocciu est un fromage frais corse obtenu � partir du petit lait chauff�.
A d�faut, on peut tr�s bien faire cette recette avec de la brousse de brebis quer l'on trouve dans le commerce.
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur (surtout ne pas les peler) et les �vider.
M�langer le brocciu avec les oeuf et les feuilles de menthe hach�es.
Saler, poivrer (pas trop � cause de la menthe) et remplir les courgettes avec cette farce.
Mettre les courgettes dans un plat allant au four et recouvrir compl�tement de sauce tomate (je fais la sauce tomate avec 2 oignons, 3 gousses d'ail, 1 kg de chair de tomates et un bouquet garni).
Mettre � four moyen (Th 6) pendant deux bonnes heures et d�guster cette recette typique de la Corse, d�licieuse et simple � r�aliser.
A d�faut, on peut tr�s bien faire cette recette avec de la brousse de brebis quer l'on trouve dans le commerce.
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur (surtout ne pas les peler) et les �vider.
M�langer le brocciu avec les oeuf et les feuilles de menthe hach�es.
Saler, poivrer (pas trop � cause de la menthe) et remplir les courgettes avec cette farce.
Mettre les courgettes dans un plat allant au four et recouvrir compl�tement de sauce tomate (je fais la sauce tomate avec 2 oignons, 3 gousses d'ail, 1 kg de chair de tomates et un bouquet garni).
Mettre � four moyen (Th 6) pendant deux bonnes heures et d�guster cette recette typique de la Corse, d�licieuse et simple � r�aliser.
Ingr�dients Recette Courgettes farcies au brocciu et � la menthe
- 4 courgettes moyennes- 1 kg de brocciu ou, � d�faut, de brousse de brebis
- 2 oeufs
- une vingtaine de feuilles de menthe fra�che
- sauce tomate (maison de pr�f�rence)
- sel, poivre
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