Recette Gratiné de courgettes à l'orange
Recette.net
Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 35 minute
Temps de cuisson: 20/25 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
gratiné, courgettes, orange, légume, végétarien
Préparation Recette Gratiné de courgettes à l'orange
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat en terre cuite ou plat à four.
Couper les courgettes en rondelles d'1 cm d'épaisseur et les disposer dans le plat en rosace.
Réserver.
Faire chauffer dans une casserole une noisette de beurre, la crème fraîche liquide et le zeste d'une orange.
Après 2 mn, rajouter le jus de l'orange.
Remuer.
Saler et poivrer. Verser cette sauce délicieuse sur les courgettes.
Mettre le plat à cuire au four pendant 20 à 25 mn.
Astuce: planter le couteau dans la préparation pour vous faire une idée. Lorsque le plat est cuit, peler la deuxième orange à vif et la couper en quartiers. Les disposer, ainsi que les aromates sur le plat. Voilà c'est prêt à déguster! Idée +: vous pouvez rajouter du gruyère râpé pour améliorer le plat.
Beurrer un plat en terre cuite ou plat à four.
Couper les courgettes en rondelles d'1 cm d'épaisseur et les disposer dans le plat en rosace.
Réserver.
Faire chauffer dans une casserole une noisette de beurre, la crème fraîche liquide et le zeste d'une orange.
Après 2 mn, rajouter le jus de l'orange.
Remuer.
Saler et poivrer. Verser cette sauce délicieuse sur les courgettes.
Mettre le plat à cuire au four pendant 20 à 25 mn.
Astuce: planter le couteau dans la préparation pour vous faire une idée. Lorsque le plat est cuit, peler la deuxième orange à vif et la couper en quartiers. Les disposer, ainsi que les aromates sur le plat. Voilà c'est prêt à déguster! Idée +: vous pouvez rajouter du gruyère râpé pour améliorer le plat.
Ingrédients Recette Gratiné de courgettes à l'orange
- 2 à 3 longues courgettes (selon le plat)- 2 oranges
- beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- aromates frais (persil, basilic, coriandre...)
- sel, poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire