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mercredi 11 janvier 2012

Recette Petite charlotte de carottes



Recette Petite charlotte de carottes


Petite charlotte de carottes








Recette.net

Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 35 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée


La recette en quelques mots:
petite, charlotte, carottes, légume, végétarien


 


Préparation Recette Petite charlotte de carottes


Découpez de grosses carottes en fines lamelles (utiliser l'économe qui vous a servi à les nettoyer), réservez.
Découpez les petites carottes en brunoise et rajoutez-y les lamelles de grosses carottes qui n'ont pas une largeur convenable, également en brunoise.
Dans une casserolle à fond épais, faites fondre, dans du beurre, les échalotes finement découpées. Quand elles sont transparentes, ajoutez la brunoise de carottes et, peu après, le miel. Laissez alors cuire à découvert une dizaine de minutes. Rajoutez ensuite la crème, et les épices et laissez mijoter à feu doux et à couvert une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, colorez les lamelles de carottes dans une sauteuse (beurre et éventuellement un peu de sucre), réservez sur un papier absorbant. Il vous faut à peu près 5 ou 6 lamelles par charlotte.
Beurrez 6 ramequins.
Sortez la préparation de carottes du feu et laissez tiédir. Battez les oeufs en omelette et les incorporer à la préparation (attention, pas quand elle est encore trop chaude !!)
Tapissez les parois des ramequins avec les lamelles de carottes en faisant dépasser celles-ci des récipients. Remplissez-les avec la préparation et rabattez les bouts de lamelles qui dépassent pour fermer la charlotte.
Enfournez à 180°C pour une bonne demi-heure.


Ingrédients Recette Petite charlotte de carottes

- une botte de petites carottes primeurs
- 4 grosses carottes
- 25 cl de crème fraîche
- 2 ou 3 échalotes
- 4 ou 5 cuillères à soupe de miel liquide
- 5 oeufs (pas trop gros)
- sel, poivre et coriandre

 


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