Recette Sorbet aux coings
Recette.net
Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 3
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Oeuf / Fromage
La recette en quelques mots:
sorbet, coings, légume, végétarien
Préparation Recette Sorbet aux coings
Couper les coings en quatre, peler-les, épépiner-les et couper-les en morceaux.
Mettre l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole, porter à ébullition, ajouter les morceaux de coings, faire cuire à feu doux, laisser pocher 25 minutes.
Egoutter les morceaux de coings et laisser-les refroidir.
Laisser réduire le sirop à feu doux pendant 10 minutes.
Mixer les morceaux de coings dans un robot électrique.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Mélanger la purée de coings avec le sirop, incorporer à ce mélange le blanc d'oeuf en neige.
Verser le mélange dans une sorbetière et mettre-le au congélateur.
Former des boules de sorbet, disposer-les dans des coupes.
Mettre l'eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole, porter à ébullition, ajouter les morceaux de coings, faire cuire à feu doux, laisser pocher 25 minutes.
Egoutter les morceaux de coings et laisser-les refroidir.
Laisser réduire le sirop à feu doux pendant 10 minutes.
Mixer les morceaux de coings dans un robot électrique.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Mélanger la purée de coings avec le sirop, incorporer à ce mélange le blanc d'oeuf en neige.
Verser le mélange dans une sorbetière et mettre-le au congélateur.
Former des boules de sorbet, disposer-les dans des coupes.
Ingrédients Recette Sorbet aux coings
- 2 coings- 25cl d'eau
- 250g de sucre en poudre
- Le jus d'1 citron
- 2 blancs d'oeufs

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire