Recette Aubergines à la parmigiana (italie)
Recette.net
Temps total: 120 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 5
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
aubergines, parmigiana, italie, légume, végétarien
Préparation Recette Aubergines à la parmigiana (italie)
Faire dégorger les aubergines en tranches très fines dans une passoire avec du gros sel.
Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : faire revenir l'ail dans 2 c à s d'huile d'olive, ajouter les tomates ou le coulis, sel et poivre, un morceau de sucre, cuire 30 minutes environ.
Passer les tranches d'aubergines dans l'oeuf, puis la farine salée et poivrée, et faire frire 10 min
Montage : alterner des couches d'aubergines avec la sauce tomate et les tranches de mozzarella et de mortadelle.
Finir par une couche de sauce tomate, parsemer de parmesan à la fin et cuire au four environ 40 min.
On peut remplacer le parmesan par de la ricotta sèche, après cuisson se mange tiède ou froid en entrée ou comme plat avec une salade de roquette.
Pendant ce temps, préparer la sauce tomate : faire revenir l'ail dans 2 c à s d'huile d'olive, ajouter les tomates ou le coulis, sel et poivre, un morceau de sucre, cuire 30 minutes environ.
Passer les tranches d'aubergines dans l'oeuf, puis la farine salée et poivrée, et faire frire 10 min
Montage : alterner des couches d'aubergines avec la sauce tomate et les tranches de mozzarella et de mortadelle.
Finir par une couche de sauce tomate, parsemer de parmesan à la fin et cuire au four environ 40 min.
On peut remplacer le parmesan par de la ricotta sèche, après cuisson se mange tiède ou froid en entrée ou comme plat avec une salade de roquette.
Ingrédients Recette Aubergines à la parmigiana (italie)
- 1 kilo d'aubergines- 1 litre de sauce tomate
- ail (5 ou 6 gousses)
- 1 mozzarella
- 100 g de mortadelle en tranches très fines
- parmesan rapé
- 2 oeufs
- farine
- huile d'olive
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