SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 11 janvier 2012

Recette Purée de pommes de terre aux pommes et gingembre



Recette Purée de pommes de terre aux pommes et gingembre


Purée de pommes de terre aux pommes et gingembre








Recette.net

Temps total: 33 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 18/20 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat


La recette en quelques mots:
purée, pommes, terre, pommes, gingembre, légume, végétarien


 


Préparation Recette Purée de pommes de terre aux pommes et gingembre


Laver les pommes de terre, pour enlever toute traces de terre.
Les couper en 2, et les faire cuire entre 18 et 20 min, dans de l'eau.
Pendant ce temps, couper les pommes en morceaux, et les faire revenir dans l'huile d'olive.
En fin de cuisson, ajouter le gingembre, mélanger encore la préparation, et réserver.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher, et les réduire en purée, en incorporant progressivement le lait.
Ajouter maintenant le mélange pommes/gingembre, aux pommes de terre.
Rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit!"


Ingrédients Recette Purée de pommes de terre aux pommes et gingembre

- 10 cl de lait (la quantité dépend de l'onctuosité recherchée)
- 800 g de pommes de terre ""Vitelotte"" à chair mauve
- sel et poivre
- 2 pommes non acides et sucrées
- 1 demi cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère d'huile d'olives

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire