Recette Purée de pommes de terre aux pommes et gingembre
Recette.net
Temps total: 33 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 18/20 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
purée, pommes, terre, pommes, gingembre, légume, végétarien
Préparation Recette Purée de pommes de terre aux pommes et gingembre
Laver les pommes de terre, pour enlever toute traces de terre.
Les couper en 2, et les faire cuire entre 18 et 20 min, dans de l'eau.
Pendant ce temps, couper les pommes en morceaux, et les faire revenir dans l'huile d'olive.
En fin de cuisson, ajouter le gingembre, mélanger encore la préparation, et réserver.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher, et les réduire en purée, en incorporant progressivement le lait.
Ajouter maintenant le mélange pommes/gingembre, aux pommes de terre.
Rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit!"
Les couper en 2, et les faire cuire entre 18 et 20 min, dans de l'eau.
Pendant ce temps, couper les pommes en morceaux, et les faire revenir dans l'huile d'olive.
En fin de cuisson, ajouter le gingembre, mélanger encore la préparation, et réserver.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher, et les réduire en purée, en incorporant progressivement le lait.
Ajouter maintenant le mélange pommes/gingembre, aux pommes de terre.
Rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit!"
Ingrédients Recette Purée de pommes de terre aux pommes et gingembre
- 10 cl de lait (la quantité dépend de l'onctuosité recherchée)- 800 g de pommes de terre ""Vitelotte"" à chair mauve
- sel et poivre
- 2 pommes non acides et sucrées
- 1 demi cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère d'huile d'olives
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire