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mercredi 11 janvier 2012

Recette Tomates soufflées au fromage



Recette Tomates soufflées au fromage


Tomates soufflées au fromage








Recette.net

Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée


La recette en quelques mots:
tomates, soufflées, fromage, légume, végétarien


 


Préparation Recette Tomates soufflées au fromage


Décalottez les tomates, videz-les et laissez-les soigneusement égoutter.
Faites un roux avec le beurre et la farine. Mouillez avec le lait et laissez cuire quelques minutes en tournant. Incorporez le fromage râpé. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Incorporez les blancs battus en neige bien ferme. Remplissez les tomates avec cet appareil. Le gruyère peut être remplacé par du parmesan.
Cuire 20 min à four chaud (thermostat 7/210°C).
Les tomates soufflées au fromage peuvent se déguster comme entrée ou accompagner de la viande blanche.


Ingrédients Recette Tomates soufflées au fromage

- 4 grosses tomates ou 8 petites
- 200 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- un quart de litre de lait
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 40 g de beurre
- sel et poivre
- muscade
- persil en garniture

 


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