Recette Auberginoise fa�on la baronne
Recette.net
Temps total: 50 mn
Temps de pr�paration: 30 minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 2
Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Plat
La recette en quelques mots:
auberginoise, fa�on, baronne, l�gume, v�g�tarien
Pr�paration Recette Auberginoise fa�on la baronne
Que les aubergines soient pel�es, d�coup�es en �paisses tranches et que le gros sel les d�gorge une bonne demi heure afin qu'elles en cuisent (9 mn au micro-onde 1000 W ou 20 mn au four Th 7) !
Que les grosses tomates soient pel�es elles aussi, et coup�es en 2 et �p�pin�es afin qu'un peu de sel fin d�gorge leur int�rieur! Coupons-les ensuite une fois encore en deux! Que les graines de s�same grillent � sec dans une po�le et refroidissent en paix ! Que les oignons soient hach�s menu, que leur tige soient cisel�es minutieusement, que les tomates cerises soient tranch�es fines et vives, que le basilic soit effeuill� !
Enfin, dans de grandes assiettes nous pourrons disposer par couches successives : Quelques tranches d'aubergine, quelque tranches de tomates, poivre du moulin, quelques tranches de mozarella, poivre du moulin jusqu� �puisement. Puis tout autour nous pars�merons les tomates cerises, les oignons frais avec leur tige. Nous arroserons ce charmant pourtour d'huile d'olive, nous salerons, nous poivrerons. Touche finale : le basilic et les graines de s�same voleront en pluie sur l'�tendue des 2 assiettes.
Que les grosses tomates soient pel�es elles aussi, et coup�es en 2 et �p�pin�es afin qu'un peu de sel fin d�gorge leur int�rieur! Coupons-les ensuite une fois encore en deux! Que les graines de s�same grillent � sec dans une po�le et refroidissent en paix ! Que les oignons soient hach�s menu, que leur tige soient cisel�es minutieusement, que les tomates cerises soient tranch�es fines et vives, que le basilic soit effeuill� !
Enfin, dans de grandes assiettes nous pourrons disposer par couches successives : Quelques tranches d'aubergine, quelque tranches de tomates, poivre du moulin, quelques tranches de mozarella, poivre du moulin jusqu� �puisement. Puis tout autour nous pars�merons les tomates cerises, les oignons frais avec leur tige. Nous arroserons ce charmant pourtour d'huile d'olive, nous salerons, nous poivrerons. Touche finale : le basilic et les graines de s�same voleront en pluie sur l'�tendue des 2 assiettes.
Ingr�dients Recette Auberginoise fa�on la baronne
- 2 aubergines- 2 grosses tomates
- 2 oignons frais avec la tige
- 4 petites tomates cerises
- 2 branches de basilic frais
- 2 cuill�res � caf� de graines de s�same
- 2 cuill�res � soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- 1 sachet de mozzarella
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire