SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

dimanche 8 janvier 2012

Recette Lasagnes � la ratatouille



Recette Lasagnes � la ratatouille


Lasagnes � la ratatouille








Recette.net

Temps total: 105 mn
Temps de pr�paration: 1 heure
Temps de cuisson: 45 minute


Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette not�erecette not�erecette not�erecette not�erecette not�e 
Nombre de personnes : 4


Cat�gorie de la recette:
P�tes / Riz / Patates L�gume / V�g�tarien


La recette en quelques mots:
lasagnes, ratatouille, p�tes, riz, patates


 


Pr�paration Recette Lasagnes � la ratatouille


Laver et couper les courgettes, l'aubergine et les tomates en gros d�s.
Ep�piner les poivrons et les couper en lamelles. Emincer l'ail et l'oignon.
Dans une sauteuse, mettre l'huile, puis laisser chauffer doucement (2-3 mn). Incorporer les l�gumes les uns apr�s les autres. Les faire dorer � feu moyen.
En cours de cuisson, ajouter l'ail et l'oignon, salez et poivrer. Une fois que les l�gumes ont un aspect fondu, parsemer de sucre en poudre puis remuer. Couvrir pendant 5 mn � feu doux.
Faire pr�chauffer votre four pendant 15 mn (thermostat 7). Dans un plat � gratin pr�alablement huil�, disposer par couches successives les lasagnes, le jambon, la ratatouille, pour finir par une plaque de lasagne.
Saupoudrer cette derni�re plaque de parmesan, puis mettre votre plat de lasagne au four pendant 15 mn (thermostat 5). Avis aux v�g�tariens : cette recette peut-�tre �galement r�alis�e sans jambon.


Ingr�dients Recette Lasagnes � la ratatouille

- 4 tomates
- 5 courgettes moyennes
- 1 aubergine
- 2 poivrons (rouge et vert)
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 sachet de parmesan
- 4 tranches de jambon blanc (sans couenne)
- sel, poivre
- 1 cuill�re � caf� de sucre en poudre
- 4 � 8 plaques de lasagnes (s�ches ou fra�ches) selon la grandeur du plat

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire