Recette Pennes au fenouil
Recette.net
Temps total: 45 mn
Temps de pr�paration: 30 minute
Temps de cuisson: 15 minute
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 2
Cat�gorie de la recette:
P�tes / Riz / Patates L�gume / V�g�tarien
La recette en quelques mots:
pennes, fenouil, p�tes, riz, patates
Pr�paration Recette Pennes au fenouil
Pendant que les p�tes cuisent dans l'eau bouillante sal�e, �mincez le fenouil et la gousse d'ail, coupez les champignons en morceaux s'ils sont entiers.
Environ 1 minute avant la fin de cuisson des p�tes, jetez le fenouil dans l'eau pour qu'il s'attendrisse l�g�rement et laissez � petit feu. Les p�tes doivent rester ""al dente"" elles aussi.
Egouttez les p�tes et le fenouil puis d�posez-les dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez l'ail, les champignons en morceaux avec quelques gouttes de leur jus, poivrez.
Laissez l'ensemble chauffer un peu, ajoutez fromage blanc et vinaigre balsamique.
Remuez sans cesse mais doucement pour m�langer en �vitant � la pr�paration de trop s'ass�cher.
Servez imm�diatement, en saupoudrant de grains de pavot, de sel et de poivre."
Environ 1 minute avant la fin de cuisson des p�tes, jetez le fenouil dans l'eau pour qu'il s'attendrisse l�g�rement et laissez � petit feu. Les p�tes doivent rester ""al dente"" elles aussi.
Egouttez les p�tes et le fenouil puis d�posez-les dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez l'ail, les champignons en morceaux avec quelques gouttes de leur jus, poivrez.
Laissez l'ensemble chauffer un peu, ajoutez fromage blanc et vinaigre balsamique.
Remuez sans cesse mais doucement pour m�langer en �vitant � la pr�paration de trop s'ass�cher.
Servez imm�diatement, en saupoudrant de grains de pavot, de sel et de poivre."
Ingr�dients Recette Pennes au fenouil
- 180 � 200 g de pennes au bl� complet- 1/3 bulbe de fenouil
- 1 petite bo�te de champignons de Paris
- 2 cuill�res � soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuill�res � soupe de fromage blanc 0%
- 1 gousse d'ail moyenne
- sel, poivre, grains de pavot
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire