Recette Sardines crues marinées à l'huile d'olive et à l'ail
Recette.net
Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 0 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Entrée
La recette en quelques mots:
sardines, crues, marinées, huile, olive, ail, poisson, crustacé
Préparation Recette Sardines crues marinées à l'huile d'olive et à l'ail
Laver et écailler les sardines.
Les mettre dans un saladier et les parsemer généreusement de gros sel en prenant soin de les retourner à la main.
Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur, recouvert de papier sulfurisé.
Le lendemain, faire des filets et peler la peau. Les aligner dans un plat à gratin à bord haut, puis les recouvrir complètement d'huile.
Couper l'ail en petits dés et les parsemer sur les sardines. Ajouter un peu de vinaigre et le jus de citron. Décorer avec des rondelles de citron.
Les mettre dans un saladier et les parsemer généreusement de gros sel en prenant soin de les retourner à la main.
Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur, recouvert de papier sulfurisé.
Le lendemain, faire des filets et peler la peau. Les aligner dans un plat à gratin à bord haut, puis les recouvrir complètement d'huile.
Couper l'ail en petits dés et les parsemer sur les sardines. Ajouter un peu de vinaigre et le jus de citron. Décorer avec des rondelles de citron.
Ingrédients Recette Sardines crues marinées à l'huile d'olive et à l'ail
- 1 kg de sardines assez grosses (type atlantique)- gros sel
- huile d'olive
- ail
- citron
- vinaigre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire