SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mercredi 11 janvier 2012

Recette Sardines crues marinées à l'huile d'olive et à l'ail



Recette Sardines crues marinées à l'huile d'olive et à l'ail


Sardines crues marinées à l'huile d'olive et à l'ail








Recette.net

Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 0 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Entrée


La recette en quelques mots:
sardines, crues, marinées, huile, olive, ail, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Sardines crues marinées à l'huile d'olive et à l'ail


Laver et écailler les sardines.
Les mettre dans un saladier et les parsemer généreusement de gros sel en prenant soin de les retourner à la main.
Laisser reposer 24 heures au réfrigérateur, recouvert de papier sulfurisé.
Le lendemain, faire des filets et peler la peau. Les aligner dans un plat à gratin à bord haut, puis les recouvrir complètement d'huile.
Couper l'ail en petits dés et les parsemer sur les sardines. Ajouter un peu de vinaigre et le jus de citron. Décorer avec des rondelles de citron.


Ingrédients Recette Sardines crues marinées à l'huile d'olive et à l'ail

- 1 kg de sardines assez grosses (type atlantique)
- gros sel
- huile d'olive
- ail
- citron
- vinaigre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire