Recette Soufflé au fromage
Recette.net
Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 50 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Entrée Gourmandise
La recette en quelques mots:
soufflé, fromage, entrée
Préparation Recette Soufflé au fromage
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis ajouter la farine, verser peu à peu le lait en fouettant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs un par un sans cesser de tourner, incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige ainsi que la gruyère râpé et la muscade à la préparation précédant.
Verser le mélange dans un moule à soufflé beurré.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
Servir chaud.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs un par un sans cesser de tourner, incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige ainsi que la gruyère râpé et la muscade à la préparation précédant.
Verser le mélange dans un moule à soufflé beurré.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
Servir chaud.
Ingrédients Recette Soufflé au fromage
- 40g de farine- 60g de beurre
- 1/4litre de lait
- 140g de gruyère râpé
- 4 oeufs séparés
- sel, poivre, muscade
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