Recette Velout� de carottes et potiron au pain d'�pice
Recette.net
Temps total: 55 mn
Temps de pr�paration: 20 minute
Temps de cuisson: 35 minute
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Soupe / Potage
La recette en quelques mots:
velout�, carottes, potiron, pain, �pice, l�gume, v�g�tarien
Pr�paration Recette Velout� de carottes et potiron au pain d'�pice
Ciselez les �chalotes, et faites-les fondre dans 20 g de beurre. Epluchez les l�gumes et coupez-les en petits morceaux.
Placez-les dans la casserole, avec le bouillon cube et le tapioca, et mouillez avec 75 cl d'eau; laissez mijoter pendant 30 min.
Toastez l�g�rement les tranches de pain d'�pices, et coupez-les encore ti�des et molles en petits cubes. Faites-les dorer avec le reste de beurre dans une po�le.
Mixez le contenu de la casserole jusqu'� ce que la soupe soit parfaitement lisse. Ajoutez la cr�me fleurette, la noix de muscade et, si n�cessaire, un peu de sel, et mixez encore quelques secondes.
R�chauffez la soupe, et servez br�lant avec les cro�tons de pain d'�pices."
Placez-les dans la casserole, avec le bouillon cube et le tapioca, et mouillez avec 75 cl d'eau; laissez mijoter pendant 30 min.
Toastez l�g�rement les tranches de pain d'�pices, et coupez-les encore ti�des et molles en petits cubes. Faites-les dorer avec le reste de beurre dans une po�le.
Mixez le contenu de la casserole jusqu'� ce que la soupe soit parfaitement lisse. Ajoutez la cr�me fleurette, la noix de muscade et, si n�cessaire, un peu de sel, et mixez encore quelques secondes.
R�chauffez la soupe, et servez br�lant avec les cro�tons de pain d'�pices."
Ingr�dients Recette Velout� de carottes et potiron au pain d'�pice
- 600 g de potiron- 400 g de carottes
- 2 �chalotes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuill�re � soupe de tapioca
- 25 cl de cr�me fleurette
- noix de muscade
- 6 tranches de pain d'�pices
- 80 g de beurre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire