Recette Aumoni�res � la proven�ale
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Temps total: 45 mn
Temps de pr�paration: 30 minute
Temps de cuisson: 15 minute
Difficult� de la recette: Recette interm�diaire
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 6
Cat�gorie de la recette:
Entr�e L�gume / V�g�tarien
La recette en quelques mots:
aumoni�res, proven�ale, entr�e
Pr�paration Recette Aumoni�res � la proven�ale
Couper les aubergines en petis d�s et les cuire � la vapeur 20 min avec du sel.
Pendant ce temps, �plucher les tomates et oter les graines pour ne garder que la chair.
Les couper en petits cubes, puis les mettre dans un saladier avec une cuill�re d'huile d'olive, une �chalote coup�e finement, le basilic, sel et poivre.
M�langer, couvrir d'un film plastique et laisser reposer 3 h.
Une fois les aubergines cuites, les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, une peu d'herbes de Provence, sel et poivre.
M�langer et couvrir d'un film plastique, puis laisser reposer.
Au dernier moment, allumer le four � 220�C (thermostat 7/8).
Prendre les feuilles de brick, passer sur chaque feuille un peu de beurre fondu et clarifi�.
D�poser au centre une cuill�re � soupe d'aubergines, mettre des lamelles de parmesan, couvrir d'une couche de tomates, finir avec des lamelles de parmesan.
Former une bourse avec la feuille et la maintenir avec un pique en bois.
D�poser l'aumoni�re ainsi obtenue dans un ramequin, et proc�der de cette fa�on avec les 6 feuilles.
Mettre au four 15 � 20 min, jusqu'� ce que les feuilles de brick soit l�g�rement dor�es.
D�poser chaque ramequin au centre d'une assiette, sur un lit de salade assaisonn�e d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
D�corer avec des quartiers de tomates, servir et d�guster...
Pendant ce temps, �plucher les tomates et oter les graines pour ne garder que la chair.
Les couper en petits cubes, puis les mettre dans un saladier avec une cuill�re d'huile d'olive, une �chalote coup�e finement, le basilic, sel et poivre.
M�langer, couvrir d'un film plastique et laisser reposer 3 h.
Une fois les aubergines cuites, les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, une peu d'herbes de Provence, sel et poivre.
M�langer et couvrir d'un film plastique, puis laisser reposer.
Au dernier moment, allumer le four � 220�C (thermostat 7/8).
Prendre les feuilles de brick, passer sur chaque feuille un peu de beurre fondu et clarifi�.
D�poser au centre une cuill�re � soupe d'aubergines, mettre des lamelles de parmesan, couvrir d'une couche de tomates, finir avec des lamelles de parmesan.
Former une bourse avec la feuille et la maintenir avec un pique en bois.
D�poser l'aumoni�re ainsi obtenue dans un ramequin, et proc�der de cette fa�on avec les 6 feuilles.
Mettre au four 15 � 20 min, jusqu'� ce que les feuilles de brick soit l�g�rement dor�es.
D�poser chaque ramequin au centre d'une assiette, sur un lit de salade assaisonn�e d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
D�corer avec des quartiers de tomates, servir et d�guster...
Ingr�dients Recette Aumoni�res � la proven�ale
- 6 feuilles de brick- 4 aubergines
- 4 tomates
- herbes de Provence
- 2 cuill�res � soupe d'huile d'olive
- 100 g de parmensan frais
- basilic
- 1 �chalote
- sel et poivre
- 6 ramequins
- un peu de beurre clarifi�
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