Recette Gratin estival
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Temps total: 60 mn
Temps de pr�paration: 20 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficult� de la recette: Recette interm�diaire
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Plat
La recette en quelques mots:
gratin, estival, l�gume, v�g�tarien
Pr�paration Recette Gratin estival
Peler les tomates et les couper en quartiers.
Eplucher les courgettes grossi�rement et les couper en rondelles.
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillers � soupe d'huile d'olive.
Y faire revenir d'abord les courgettes, pendant 5 mn, puis ajouter les tomates.
Faire revenir encore 5 mn.
Ajouter le riz, laisser mijoter jusqu'� absorption de l'eau des l�gumes, puis mouiller r�guli�rement avec de l'eau jusqu'� ce que le riz soit cuit 'al dente'.
Aromatiser avec basilic, sel et poivre.
Ajouter l'oeuf battu, bien m�langer, verser dans un plat � gratin, parsemer de gruy�re r�p� et passer au four en position grill pendant 5 bonnes minutes.
Eplucher les courgettes grossi�rement et les couper en rondelles.
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillers � soupe d'huile d'olive.
Y faire revenir d'abord les courgettes, pendant 5 mn, puis ajouter les tomates.
Faire revenir encore 5 mn.
Ajouter le riz, laisser mijoter jusqu'� absorption de l'eau des l�gumes, puis mouiller r�guli�rement avec de l'eau jusqu'� ce que le riz soit cuit 'al dente'.
Aromatiser avec basilic, sel et poivre.
Ajouter l'oeuf battu, bien m�langer, verser dans un plat � gratin, parsemer de gruy�re r�p� et passer au four en position grill pendant 5 bonnes minutes.
Ingr�dients Recette Gratin estival
- 1 kg courgettes- 5 tomates grappe
- 200 g riz rond
- huile d'olive
- 1 oeuf
- gruy�re r�p�
- basilic
- sel, poivre
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