Recette Gratin d'aubergines farcies
Recette.net
Temps total: 50 mn
Temps de pr�paration: x minute
Temps de cuisson: 50 minute
Difficult� de la recette: Recette interm�diaire
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 6
Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Plat
La recette en quelques mots:
gratin, aubergines, farcies, l�gume, v�g�tarien
Pr�paration Recette Gratin d'aubergines farcies
Couper les aubergines en rondelles et les faire sauter � la po�le avec 2 ou 3 c d'huile.
Couvrir et laisser cuire � petit feu environ 20 mn jusqu'� ce que les aubergines soient tr�s tendres.
Les passer aux moulin � l�gumes pour les r�duire en une pur�e assez claire que l'on �paissira avec la farine.
Faire une farce avec la viande, les oeufs battus et un hachis de persil, ail et �chalotes, saler, poivrer.
M�langer le fromage r�p� � la chapelure.
Dans un plat � gratin huil�, placer une couche de pur�e d'aubergines, puis une couche de farce de viande et ainsi de suite en terminant par la pur�e d'aubergine.
Parsemer du m�lange fromage-chapelure, disposer � la surface le beurre divis� en petits fragments et cuire environ 30 mn � four moyen (thersmostat 6/180�C environ).
La farce de viande peut �tre obtenue � partir de restes de boeuf bouilli ou de volaille.
L'ail peut �tre supprim�, ou au contraire, on peut en doubler la quantit�.
Couvrir et laisser cuire � petit feu environ 20 mn jusqu'� ce que les aubergines soient tr�s tendres.
Les passer aux moulin � l�gumes pour les r�duire en une pur�e assez claire que l'on �paissira avec la farine.
Faire une farce avec la viande, les oeufs battus et un hachis de persil, ail et �chalotes, saler, poivrer.
M�langer le fromage r�p� � la chapelure.
Dans un plat � gratin huil�, placer une couche de pur�e d'aubergines, puis une couche de farce de viande et ainsi de suite en terminant par la pur�e d'aubergine.
Parsemer du m�lange fromage-chapelure, disposer � la surface le beurre divis� en petits fragments et cuire environ 30 mn � four moyen (thersmostat 6/180�C environ).
La farce de viande peut �tre obtenue � partir de restes de boeuf bouilli ou de volaille.
L'ail peut �tre supprim�, ou au contraire, on peut en doubler la quantit�.
Ingr�dients Recette Gratin d'aubergines farcies
- 400 g de farce de viande- 2 oeufs
- 3 cuill�res � soupe de farine
- 2 �chalotes
- 2 gousses d'ail
- 60 g de gruy�re
- 40 g de beurre
- 1 petite poign�e de chapelure
- persil, sel, poivre, huile d'olive
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