Recette Souffl� aux champignons et parmesan
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Temps total: 60 mn
Temps de pr�paration: 20 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Cat�gorie de la recette:
Oeuf / Fromage L�gume / V�g�tarien Plat
La recette en quelques mots:
souffl�, champignons, parmesan, oeuf, fromage
Pr�paration Recette Souffl� aux champignons et parmesan
Couper finement l'�chalote, puis la faire revenir avec un peu d'huile dans une po�le (environ 2-3 min), juste le temps qu'elles brunissent. Puis, rajouter les champignons pr�alablement lav�es, s�ch�es et coup�es en lamelles, pendant environ 3-4 min. Ajouter la cr�me fra�che, poivrer et saler. Mixer le tout et r�server. Dans une casserole � fond �pais, mettre le beurre (attendre qu'il soit dissout), puis ajouter la farine et m�langer bien. Ne vous inqui�ter, pas le beurre absorbe toute la farine, vous allez vous retrouver avec une petite boule compacte! Rajouter le lait, tout en m�langeant, de fa�on � obtenir une b�chamel.
Hors du feu, rajouter les 4 jaunes d'oeufs un � un, et r�server les blancs pour plus tard.
Rajouter � la bechamel, la pur�e de champignons et le parmesan.
Monter les blanc en neige tr�s ferme (avec une pinc�e de sel), et les incorporer � la b�chamel, champignons, et parmesan, tr�s d�licatement!!!
Verser la pr�paration dans un moule � souffl�, pr�alablement beurr� et l�g�rement farin�, et enfourner pour 40 min.
Huuum...
Bon app�tit!!!
Hors du feu, rajouter les 4 jaunes d'oeufs un � un, et r�server les blancs pour plus tard.
Rajouter � la bechamel, la pur�e de champignons et le parmesan.
Monter les blanc en neige tr�s ferme (avec une pinc�e de sel), et les incorporer � la b�chamel, champignons, et parmesan, tr�s d�licatement!!!
Verser la pr�paration dans un moule � souffl�, pr�alablement beurr� et l�g�rement farin�, et enfourner pour 40 min.
Huuum...
Bon app�tit!!!
Ingr�dients Recette Souffl� aux champignons et parmesan
- 125 g de champignons de paris- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 1 �chalote
- 4 cuill�res � soupe de parmesan (ou plus, selon votre go�t!)
- 4 oeufs
- 2 cuill�res � soupe de cr�me fra�che
- 20 cl de lait
- huile
- sel, poivre
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